桑椹的美好生活提案
奶昔、果醬、抹醬每一種都好味!

桑椹的美好生活提案

 
桑椹一年一收產季非常短暫,只有4-5月間坊間才能買到新鮮的桑椹,新鮮的桑椹宅配過程也很容易發霉。知果堂希望大家一整年都可享用到這美好的果實,因此在產季時將品質極佳的黑鑽石桑椹冷凍起來,用這樣的桑椹用做果汁、果醬都十分讚,放在冷凍庫中慢慢享用一整年,然後更加期待明年的極黑美好滋味。
 
 
說了許多桑椹的好,當然要分享冷凍桑椹的運用,桑椹適合與許多水果打成綜合果汁、冰沙、奶昔等等,因為小編國中時才第一次喝到麥當勞的奶昔就愛上了那豐厚的味道,今天就來打一杯桑椹奶昔吧 !
 
 
 

☘桑椹奶昔食譜

桑椹奶昔酸香奶香味十足,滑順又滿足。
 
 

材料:

桑椹100g、牛奶 100cc、蜂蜜 2大匙、香草冰淇淋 100ml
 

作法:

所有東西放入果汁機中打至滑順,就完成了。
 
 
 

☘桑椹果醬食譜

桑葚做成果醬後可運用的範圍很廣,厲害的廚娘們時常用來做麵包與蛋糕,帶點粉紅的顏色十分吸睛討喜,不諳廚藝的也可簡單做成桑椹牛奶、桑椹抹醬等簡單的運用讓你的生活添了營養與美味。
 
 

材料:

冷凍桑椹 400g、白糖 200g、檸檬汁 1大匙
 

作法:

1、將材料放入小鍋當中,靜置約20分鐘左右
2、大火煮至沸騰
3、轉中火收至喜歡的稠度(約20分鐘)
4、裝於容器中就完成了
 

Tips:

家庭果醬建議煮至好塗抹的稠度即可,在各式運用上更加好操作。
建議小量製做(冷藏保存1周內用完),新手在操作上較易上手。
 
做好了果醬用來打成桑椹牛奶與做成優格杯都很棒!
 

☘桑椹奶油起司抹醬

桑椹果醬已非常清新可口,冰箱中剛好有奶油乳酪,做成滑順的桑椹抹醬,抹在貝果、麵包上桑葚抹醬誘人的顏色與圓滑融合的味道不論視覺或味覺都推薦你一定要自己做上一盅試試。
 
 

材料:

奶油起司(cream chess) 125g、檸檬汁 1大匙、桑椹果醬 3-4大匙
 

作法:

奶油起司、擠上檸檬汁
加入桑椹果醬
攪拌到滑順就完成了
 

Tips

1、檸檬汁可讓抹醬帶著清新的味道
 
這裡買冷凍桑椹果粒:https://bit.ly/2VqvthB 

回上一頁